Создать линейку качественных автомобилей под новым брендом с нуля, не прибегая к помощи более опытных партнеров? Раньше на это уходили десятилетия, тратились огромные средства, и все равно многим так и не удалось встать на ноги и занять свою нишу.

Однако прогресс не стоит на месте: современные технологии, грамотный маркетинг, кадровая политика и смелые решения способны превратить даже самую молодую марку в одного из крупнейших глобальных автопроизводителей. Так случилось с Haval – китайским брендом, который за каких-то пять лет сумел выйти на мировой уровень и обойти по финансовым показателям куда более именитых конкурентов.

По стопам Стива Джобса

#249

В 2018 году Haval попал в список «500 самых дорогих брендов мира», заняв 249-ю строчку рейтинга.

AA+

В рейтинге Global Special SUV Brand Power 2017 года Haval обошёл марки Jeep и Land Rover, получив оценку AA+.

Это сейчас эмблему Lexus или Infiniti знает каждый ребенок, которого родители учат отличать одну автомобильную марку от другой. Но когда премиальные японские бренды только появлялись, Toyota и Nissan приходилось тратить огромные деньги на их раскрутку. И не столько были важны финансовые вливания, сколь ценно было время: например, прототип «Лексус» появился в 1985 году, а продажа первого товарного экземпляра модели состоялась лишь в 1989-м. Еще лет десять японцы пытались доказать миру, что их машины действительно стоит покупать, прежде чем они стали популярными.

Развитие бренда Haval, напротив, оказалось необычайно стремительным по меркам автомобильного мира. Его появление на рынке чем-то напоминает историю с iPhone. В свое время Стив Джобс придумал инновационный смартфон с сенсорным экраном. Хотя на тот момент существовало множество моделей телефонов без кнопок, американский предприниматель предугадал вектор развития мобильных устройств и сумел завоевать признание покупателей со всего мира. В 2013 году, когда Haval только появился, почти у каждого автопроизводителя в портфолио значился кроссовер, а у многих — несколько сразу. Уже тогда было понятно, что этот сегмент развивается быстрее остальных, причем абсолютно во всех регионах планеты. Это предопределило идеологию новой марки, которая решила сконцентрироваться исключительно на таких моделях. Однако одной идеи и рыночной конъюнктуры мало: нужно предложение, которое привлечет потенциальных клиентов. Забегая вперед, можно смело утверждать, что у Haval это получилось.

В 2013 году, когда марка только появилась на свет, продажи за год составили более 200 тысяч автомобилей. Сегодня эта цифра близка к миллиону, а количество стран, где есть представительства, превысило отметку 40. Более того, в 2018 году «Хавейл» попал в список «500 самых дорогих брендов мира», составленный консалтинговой компанией Brand Finance, заняв 249-ю строчку рейтинга. Позади остались и молодая Tesla, и Ferrari с ее многолетней историей. В этом же рейтинге китайцы показали себя как один из самых быстрорастущих брендов: стоимость Haval за 2017 год выросла на 124% до 6,8 миллиарда долларов. В рейтинге Global Special SUV Brand Power 2017 года Haval также обошел марки Jeep и Land Rover, получив оценку AA+ за исключительную силу бренда.

Без качественного продукта достичь таких показателей просто невозможно. В Haval не стали копировать дизайн и использовать устаревшие технологии, а решили переосмыслить понятие «кроссовер», инвестировать в технологии и безопасность. Кроме того, автомобили должны были получиться стильными и функциональными, как тот самый «Айфон» Стива Джобса.

Источник: kommersant.ru

Все Новости